令和3年12月10日(金)給食
明日は、開進第四中学校の60周年の記念日です!!
給食も日本文化の和食お祝い献立にしました。
「赤飯 松風焼き ごま和え 吉野汁 杏仁ゼリー(みかん缶詰入り)牛乳 ] です。
【給食】 2021-12-10 19:08 up!
令和3年12月9日(木)給食
今日の給食は、ハッシュドポーク コーンサラダ 牛乳 です。
【給食】 2021-12-10 19:07 up!
令和3年12月8日(水)給食
今日の給食は、はちみつレモントースト 小松菜とコーンのソテー ブロッコリーのクリーム煮 牛乳 です。
【給食】 2021-12-08 16:39 up!
令和3年12月7日(火)給食
今日の給食は、韓国風焼き肉丼 竹の子スープ 焼きりんご 牛乳 です。
【給食】 2021-12-07 20:35 up!
令和3年12月6日(月)給食
今日は、練馬大根の一斉給食でした。
昨日、練馬大根引っこ抜き大会が開催され、そのとれたて新鮮な練馬大根を葉付きで納入してくださいました。
今日の給食は、練馬大根スパゲッティ ほうれん草とチーズの卵焼き 牛乳でした。
人気の献立でおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【給食】 2021-12-06 18:29 up!
令和3年12月3日(金)給食
今日の給食は、麦ごはん 鯵フライ おひたし 豚汁 牛乳 です。
【給食】 2021-12-03 19:47 up!
令和3年12月2日(木)給食
今日の給食は、エビドリア 小松菜のアーモンド和え キャベツのスープ 牛乳 です。
エビドリアのとろみは米粉を使用しました。ピラフをドリアケースに入れて、ソース、チーズとパセリを振りかけてスチームコンベクションで焼き上げました。生エビ、マッシュルーム、蒸したかぼちゃ、たまねぎをソースに入れました。
【給食】 2021-12-02 18:25 up!
令和3年12月1日(水)給食
今日の給食は、親子丼 京風すまし汁 黒蜜ババロア 牛乳 です。
【給食】 2021-12-01 17:50 up!