☆28日(金)進路説明会☆7月1日(月)全校朝礼 安全指導☆2日(火)PTA常任委員会

10月28日(木)給食

画像1 画像1
本日のメイン献立は秋刀魚の蒲焼きでした。

秋刀魚は秋が旬です。お刺身、塩焼きなどの調理や缶詰にされたり開き干しにされたりします。

蒲焼きにすることで生臭さがなく、ごはんも進んだことでしょうね。

きのこのすまし汁も秋の食材で、食事もすっかり秋めいてきました。

栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました!

【献立】
麦ごはん
秋刀魚の蒲焼き
モヤシのナムル
きのこのすまし汁
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30