4月11日(月)給食4月は配膳のしやすさを重要視していて、今日は丼料理でした。 1年生の皆さんは、中学校の時間割にまだなれていないので、配膳に時間がかかります。 準備に手間取って、食べる時間が短くなってしまうことがないよう、配慮したメニューでした。 丼料理は食べるのも速いですよね。美味しい卵とじ丼をぱくぱく食べて、気持ちもほっとしたことでしょう。 給食の時間は学校生活でも1、2を争う「嬉しい時間」ですよね。 皆さん、しっかり食べて、健康な身体つくりをしていきましょう! 栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました! 【献立】 高野豆腐の卵とじ丼 呉汁 小松菜とえのきの和え物 牛乳 4月8日(金)給食本日の献立は、ターメリックライス、コメッコカレー、ハニーサラダでした。 初日の給食がカレーということで、テンションがあっている生徒が多くいたように思います。 学校ではアレルギー対策で米粉を使ったカレーをつくっています。今日もコメッコカレーとして、とてもおいしいカレーでしたね! 1年生の皆さん、学園中の給食の味はいかがでしたでしょうか? しっかり食べて、食から健康な身体をつくっていきましょう! 栄養士さん、調理師さん、今年度も美味しい給食をありがとうございます! 【献立】 ターメリックライス コメッコカレー ハニーサラダ 牛乳 |
|