ようこそ!光が丘夏の雲小学校へ!

7/12 調理実習 5年生

写真は、5年生の調理実習の様子です。
今日は、「ゆで野菜サラダ」を作ります。
野菜を洗い終えた後 ニンジンは、半月切り、ブロッコリーは房を切ります。
その後、茹でると同時にドレッシングも作っていました。
とても美味しそうでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/12 山の日
8/13 休務日
8/14 休務日
8/15 休務日
8/16 休務日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校要覧

保教の会 配布文書

今週の講話