ようこそ!光が丘夏の雲小学校へ!

7/12 調理実習 5年生

写真は、5年生の調理実習の様子です。
今日は、「ゆで野菜サラダ」を作ります。
野菜を洗い終えた後 ニンジンは、半月切り、ブロッコリーは房を切ります。
その後、茹でると同時にドレッシングも作っていました。
とても美味しそうでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/4 計測(5年)/自由研究展示始(14日まで)6年移動教室説明会
9/5 計測(4年)
9/6 計測(3年)あいさつ集会
9/9 計測(2年)委員会
9/10 歯科健診(全学年)/あいさつ運動始(12日まで)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校要覧

保教の会 配布文書

今週の講話