3/7 石神井中学校コラボメニュー○チリビーンズライス ライスにはカレー粉を加えて炊き、豆から煮た大豆をトマトとチリパウダーで煮込みました。少しスパイスも効いていて、どんどん食欲が進む一品でした。 ○パリパリサラダ ワンタンの皮をカリッと揚げ、サラダに合わせました。パリパリとした食感がとても良く、「毎日食べたい〜」と子供たちも言っていました。 ○オレンジスフレ オレンジジュースとカッテージチーズを使ったチーズケーキ風のデザートです。 なんとパン粉を使っていて、アイディアデザートだなと感心しました。 ○牛乳 6年生と他の学年の子供たちも、石神井中学校が少し身近に感じられたようです。 今日も感謝していただきましょう |
|