3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
チキンライス
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き
じゃがいもとベーコンのスープ

消防写生会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
晴天の下、2年生による消防写生会が行われました。
消防自動車を間近にし、どの子も一生懸命写生することができました。

体育朝会「整列指導」

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度1回目の体育朝会が行われました。
上村先生(体育主任)の指導のもと、「気をつけ」「休め」「前へならえ」「礼」など、基本的な集団行動を学習しました。
一言の私語がなく、きちんと指示通りにできてすばらしかったです。校長先生から100点満点をいただきました。

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
ごまきな粉トースト
アスパラのクリーム煮
じゃこ入りサラダ

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
四川みそ豆腐丼
あっさりワカメスープ
ツナのワンタン包み揚げ

5月2日(木)の給食

画像1 画像1
山菜ごはん
いかのカリント揚げ
吉野汁・もやしのごまソース

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
ナン
カレーポークビーンズ
パリパリサラダ・セミノール
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31