3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

学年発表6年

画像1 画像1 画像2 画像2
6月8日(土)に今年度1回目の学校公開が行われました。今年度から、朝の時間に学年発表をすることになっています。今回は、6年生がマーチングの発表をしました。

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のごまだれ揚げ
野菜のうま煮・すまし汁

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
食パン
まめまめキッシュ・じゃこ入りサラダ
手作りみかんジャム

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
丸パン
テリヤキハンバーグ
パセリポテト・コーンサラダ

お米の学校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日(金)2回目の「お米の学校」が行われました。
今回は、学校の田んぼと個人用バケツへの田植えを行いました。田んぼの土の感触を楽しんでいました

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
さわらのピカタ・のっぺい汁
野菜のごまあえ・かつおでんぶ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30