3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

10月4日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・秋野菜のごまあえ
豚カツのりんごソース・みそ汁

第56回運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月28日(土)
晴天のもと、第56回運動会が開催されました。今年は、天候にも恵まれ、各学年とも順調に練習を進めることができました。当日も、一人一人が頑張りを見せ、いい運動会になりました。

練馬

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日(木)
1組の練馬大根も順調に生長しています。今日は、練馬大根、青首大根の間引きをしました。地面の下では、20センチメートルほど大きくなっています。

さつまいも作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月21日
いつも世話になっている加藤さんの畑に2年生がさつまいもの苗を植えました。土の感触を楽しみながら植えていました。

10月3日(木)の給食

画像1 画像1
ミルクパン・大豆入りサラダ
白身魚のムニエル・レモンソース
じゃがいもとベーコンのスープ

10月1日(水)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
すりおろしりんごゼリー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31