3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

12月6日(金)の給食

画像1 画像1
とりごぼうごはん
わかさぎののりごま揚げ
じゃがいもの甘辛煮・かき玉汁

12月5日(木)の給食

画像1 画像1
食パン・カスタードクリーム
焼きチーズポテト
ベジタブルスープ・みかん

さつまいも作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さつまいものつるでクリスマスリースを作りました。素敵なリースで廊下が華やかになりました。

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
山吹ごはん
おからハンバーグケチャップソース
みそ汁・変わりごまあえ

煙体験

画像1 画像1 画像2 画像2
 11月13日に、4年生が煙体験をしました。練馬消防署から、消防士の方々が
来て下さり、煙ハウスの説明をしていただきました。
 ハウスの中は、煙により視界が遮られ、想像以上の恐怖を感じた児童が多
かったようです。
 普段の避難訓練では体験できないことなので、とても貴重な時間でした。

12月3日(月)の給食

画像1 画像1
練馬スパゲティ
サモサ
ミニトマト
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31