12月10日(火)の給食
魚の香草焼き バミセリスープ・大豆入りサラダ 練馬大根作り
練馬大根の収穫をしました。畑の土の深くまで生長しているので、加藤春雄さんにスコップで掘り起こしてもらいながら抜きました。抜いたものは、水で洗い、校庭に天日干し、このあと沢庵漬けにします。気温が低い中だったので、水洗いが大変そうでしたが、冷たさに負けず、丁寧に作業を行っていた3年生は立派でした。 12月9日(月)の給食
みそ汁 りんご 12月7日(土)の給食
海草サラダ 福神漬 展覧会
仲町小学校の体育館が、美術館に大変身。一人一人の思いのこもった作品が、フロアーはもちろんのこと、ギャラリーや天井などの空間も使いながら展示されました。 12月6日(金)の給食
わかさぎののりごま揚げ じゃがいもの甘辛煮・かき玉汁 12月5日(木)の給食
焼きチーズポテト ベジタブルスープ・みかん さつまいも作り
12月4日(水)の給食
おからハンバーグケチャップソース みそ汁・変わりごまあえ 煙体験
来て下さり、煙ハウスの説明をしていただきました。 ハウスの中は、煙により視界が遮られ、想像以上の恐怖を感じた児童が多 かったようです。 普段の避難訓練では体験できないことなので、とても貴重な時間でした。 12月3日(月)の給食
サモサ ミニトマト |
|