中学校生徒海外派遣
7月25日(木) 練馬区立生涯学習センターで、
練馬区立中学校生徒海外派遣結団式が開催されました。 そして、その翌日の26日(金)、練馬区役所アトリウムで出発式を行い、68名の中学生たちが、オーストラリア・イプスウィッチ市に向けて出発しました。 夏休み
夏休みの第1週は、夏期学力補充教室や1年生対象の水泳教室が開かれています。
生徒たちは、勉強に運動に頑張っています。 じゃがいもの収穫
20日(土)の午前、校舎の西側の畑で栽培した じゃがいも を2年生のボランティア生徒の協力で収穫しました。写真の通り、3月に蒔いた種芋から、大小たくさんのじゃがいもを収穫することができました。
7月19日
ジャージャー麺 黒ごまナムル アイスクリーム(全学年リクエスト) 牛乳
7月18日
キャロットピラフ 豆入りキッシュ ミニトマト 野菜スープ 牛乳
7月17日
セルフハンバーガー(セサミパン ハンバーグ ボイルキャベツ)
フレッシュトマトスープ 冷凍パイン 牛乳 7月16日
チンジャオロース丼 わかめスープ 枝豆の塩茹で 牛乳
進路相談会
7月6日(土)午前、上級学校の先生方をお招きして「進路相談会」を開催しました。
「保護者と教職員の会」主催で行われた会には、たくさんの生徒たちと保護者の方々がおいでになりました。 7月12日
ほっけ焼き 厚揚げのそぼろ煮 すいか ご飯 牛乳
7月11日
夏野菜のチキンカレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳
7月10日
コッペパン(ママレードジャム) ツナのチーズローフ 枝豆ポテト
ミネストローネ(3年生リクエストメニュー) 牛乳 7月9日
鶏のから揚げ(全学年リクエストメニュー) 青菜と笹かまぼこのピリ辛和え
かきたま汁 あわご飯 牛乳 7月8日
あんかけチャーハン 焼きとうもろこし 華風大根 牛乳
7月5日
七夕献立です!
天丼(いか・かぼちゃ) 七夕汁 きゅうりの新香 七夕ポンチ 牛乳 7月4日
手作りメロンパン ホワイトシチュー カラフルサラダ ミルクコーヒー
手作りメロンパンは全学年、ホワイトシチューは2年生のリクエストメニューです! 7月3日
わかめご飯 鮭の香味ソース 野菜のごま和え 冬瓜汁 牛乳
7月2日
冷やしきつねうどん ひまわり団子 さくらんぼ 牛乳
7月1日
麻婆豆腐丼 バンサンスー 牛乳
6月28日
ハッシュドポークライス 混ぜっこサラダ ジョア
6月27日
丸パン ポテトコロッケ キャベツのクリームスープ ジューシーオレンジ 牛乳
|
|