練馬大根作り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 年末に漬けたたくあんの樽開きをしました。 9月から大切に育ててきた大根が美味しいたくあんに漬けあがりました。 自宅に持ち帰り味わうとともに、地域でお世話になった方々にもお手紙をつけ届けてきました。早速、感謝状が届き、子供たちも感激していました。 2月10日(月)の給食![]() ![]() 白身魚の南蛮漬け 大豆入りひじきの炒煮・すまし汁 2月7日(金)の給食![]() ![]() レンコンのつくね揚げ みそ汁・いよかん 2月6日(木)の給食![]() ![]() 凍り豆腐入りハンバーグ ベジタブルスープ・ベーグドポテト 4年生社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() 江戸川清掃工場と水の科学館を巡りました。これまで 勉強してきた、ゴミのゆくえや安全な水をつくるまでに ついて学習を深めることができました。 2月5日(水)の給食![]() ![]() ABCスープ いちご 2月4日(火)の給食![]() ![]() スープ煮 アロエ入りフルーツヨーグルト 2月1日(月)の給食![]() ![]() ホッケの焼魚・いも煮汁 大豆とジャコのごまからめ 1月31日(金)の給食![]() ![]() いかの七味焼き 豆乳仕立て野菜汁・野菜のごま和え |
|