期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

2月10・12日

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10日 そぼろご飯 いかの香味焼き 利休汁 りんご 牛乳
利休汁はねりごまの入った濃厚なみそ汁です。茶人・千利休がごまを好んで料理に使っていたことから名前が付けられたそうです。

12日 しょう油つけ麺 じゃが芋もち いよかん 牛乳
しょう油つけ麺は、全学年からリクエストのあったメニューです。煮干し・鶏がら・野菜をじっくり煮込んでスープを作っています。
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2月6日・7日

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6日 鮭の幽庵(ゆうあん)焼き 野菜の磯香和え さつま汁 ご飯 牛乳



7日 きんぴらバーグ こふき芋 小松菜と豆腐のすまし汁 ご飯 牛乳
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2月3日・4日・5日

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3日・4日は節分メニューです。
3日 いわしのカレー風味揚げ コーンサラダ 呉汁 ご飯 牛乳

4日 豆まめおこわ 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 五色和え 牛乳

5日 ミルクパン(ハネー&マーガリン) スペイン風オムレツ 押し麦のスープ 
   みかん ミルクコーヒー  

1月31日

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フレンチトースト インゲン豆のトマト煮 マカロニサラダ 牛乳
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学校行事
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