2月10・12日利休汁はねりごまの入った濃厚なみそ汁です。茶人・千利休がごまを好んで料理に使っていたことから名前が付けられたそうです。 12日 しょう油つけ麺 じゃが芋もち いよかん 牛乳 しょう油つけ麺は、全学年からリクエストのあったメニューです。煮干し・鶏がら・野菜をじっくり煮込んでスープを作っています。 2月6日・7日7日 きんぴらバーグ こふき芋 小松菜と豆腐のすまし汁 ご飯 牛乳 2月3日・4日・5日3日 いわしのカレー風味揚げ コーンサラダ 呉汁 ご飯 牛乳 4日 豆まめおこわ 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 五色和え 牛乳 5日 ミルクパン(ハネー&マーガリン) スペイン風オムレツ 押し麦のスープ みかん ミルクコーヒー 1月31日 |
|