2月13日・14日擬製豆腐は、油で水気を切った豆腐、ひき肉、野菜を炒め、溶き卵を合わせてオーブンで焼いています。 エクレアパン(3年生リクエスト) ポトフ キャロットドレッシングサラダ 大泉北小学校の合唱発表会に出演しました!
2年生は、雪の降る中を大北小に移動して合唱を披露しました!
2月10・12日利休汁はねりごまの入った濃厚なみそ汁です。茶人・千利休がごまを好んで料理に使っていたことから名前が付けられたそうです。 12日 しょう油つけ麺 じゃが芋もち いよかん 牛乳 しょう油つけ麺は、全学年からリクエストのあったメニューです。煮干し・鶏がら・野菜をじっくり煮込んでスープを作っています。 2月6日・7日7日 きんぴらバーグ こふき芋 小松菜と豆腐のすまし汁 ご飯 牛乳 2月3日・4日・5日3日 いわしのカレー風味揚げ コーンサラダ 呉汁 ご飯 牛乳 4日 豆まめおこわ 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 五色和え 牛乳 5日 ミルクパン(ハネー&マーガリン) スペイン風オムレツ 押し麦のスープ みかん ミルクコーヒー 1月31日 |
|