期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

2月24日・25日

画像1 画像1
画像2 画像2
24日 わかめしらすご飯 魚のねぎみそ焼き 白滝のチャプチェ 中華スープ 牛乳


25日 和風スパゲッティー 花野菜のごまマヨ和え ポパイケーキ 牛乳

2月20日・21日

画像1 画像1
画像2 画像2
20日 ジャンバラヤ ウィンナー 洋風かきたまスープ いちご 牛乳


21日 ソースかつ(勝つ)丼 お新香 大根の味噌汁 牛乳
    3年生受験応援メニューです!

2月17日・18日・19日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日 カレーライス 福神漬け 糸寒天サラダ 牛乳
    東京都・伊豆諸島産の糸寒天を使用しています。


18日 かじきのガーリックステーキ 切り干し大根煮 れんこん団子汁 
    ご飯 牛乳


19日 ビーンズミートドック ホワイトシチュー(2年生リクエスト) 
    ぶどうゼリー 牛乳

2月13日・14日

画像1 画像1
擬製豆腐 きゅうりの土佐煮 いものこ汁 ご飯 牛乳
擬製豆腐は、油で水気を切った豆腐、ひき肉、野菜を炒め、溶き卵を合わせてオーブンで焼いています。

エクレアパン(3年生リクエスト) ポトフ キャロットドレッシングサラダ
画像2 画像2

大泉北小学校の合唱発表会に出演しました!

 2年生は、雪の降る中を大北小に移動して合唱を披露しました!
画像1 画像1

2月10・12日

画像1 画像1
10日 そぼろご飯 いかの香味焼き 利休汁 りんご 牛乳
利休汁はねりごまの入った濃厚なみそ汁です。茶人・千利休がごまを好んで料理に使っていたことから名前が付けられたそうです。

12日 しょう油つけ麺 じゃが芋もち いよかん 牛乳
しょう油つけ麺は、全学年からリクエストのあったメニューです。煮干し・鶏がら・野菜をじっくり煮込んでスープを作っています。
画像2 画像2

2月6日・7日

画像1 画像1
6日 鮭の幽庵(ゆうあん)焼き 野菜の磯香和え さつま汁 ご飯 牛乳



7日 きんぴらバーグ こふき芋 小松菜と豆腐のすまし汁 ご飯 牛乳
画像2 画像2

2月3日・4日・5日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3日・4日は節分メニューです。
3日 いわしのカレー風味揚げ コーンサラダ 呉汁 ご飯 牛乳

4日 豆まめおこわ 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 五色和え 牛乳

5日 ミルクパン(ハネー&マーガリン) スペイン風オムレツ 押し麦のスープ 
   みかん ミルクコーヒー  

1月31日

画像1 画像1
フレンチトースト インゲン豆のトマト煮 マカロニサラダ 牛乳

1月28・29日

画像1 画像1
ちゃんぽん風つけ麺 ミニトマト フルーツ杏仁 牛乳


練馬大根たくあんご飯 さばの文化干し ブロッコリーの薬味和え 
明日葉うどん入りけんちん汁 牛乳
画像2 画像2

1月24日・27日

1月24日〜30日の『全国学校給食週間』にちなんで、期間中の献立に全国の特産物を使った料理や郷土料理を取り入れています!


24日→五目おこわ しらすと桜えびのかき揚げ(静岡県) ばち汁(兵庫県) 
    みかん 牛乳

27日→高野豆腐のたまごとじ丼 きゅうりの辛子和え 三平汁(北海道) 牛乳 

画像1 画像1
画像2 画像2

1月23日

画像1 画像1
チキンライス じゃがいもとベーコンのスープ コーヒーゼリー 牛乳

スキー移動教室 vol.3

 宿舎の生活場面をスナップ!

  体育館レク
   
   食事(ごちそうさま)

    お部屋で自由時間
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー移動教室 vol.2

雪質は最高! 天候にも恵まれました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21・22日

画像1 画像1
パエリア きのこのつぼ焼き ハニーマスタードサラダ はっさく 牛乳


きなこ揚げパン&チーズトースト 肉団子と白菜のスープ じゃがバターのり塩 牛乳 
画像2 画像2

武石・スキー移動教室 vol.1

 17日(金)から3泊4日で、2年生は「武石・スキー移動教室」に行って来ました。
 ゲレンデの気温は最高でも−2度、最低は−17度という厳しい気象状況でしたが、そんな寒さももろともせず、みんな頑張ってスキーが上手になり、スキになりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日・20日

画像1 画像1
四川豆腐丼 ひじきとツナのサラダ りんご 牛乳


鮭のちゃんちゃん焼き ナムル にら玉スープ ご飯 牛乳
画像2 画像2

1月15日

画像1 画像1
ミルクパン りんごジャム たらのポテト焼き キャベツのソテー 
コーンスープ(全学年リクエストメニュー) ミルクコーヒー 

1月10日・14日

画像1 画像1
野沢菜ご飯 ししゃも焼き 大根のそぼろ煮 抹茶白玉プリン 牛乳



キャベツ入りメンチカツ もやしと春雨ごまソース ゆば入りすまし汁 あわご飯 牛乳
画像2 画像2

税についての作文コンクール

 12月9日(月)、練馬区勤労福祉会館で「税についての作文コンクール」表彰式が開催されました。本校では3名の生徒たちが 優秀賞 を受賞しました。 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/27 学年末考査
2/28 都一次前期入試発表
3/3 生徒朝礼 各種委員会

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

生活指導だより