5年生軽井沢移動教室の様子をできごとにアップしました。ご覧ください。

2月28日(金曜日)の給食

画像1 画像1
◆カレーミートドッグ ◆ポトフ ◆清見オレンジ ◆牛乳

谷原っ子に大人気の、パンメニューでした。背割りしたコッペパンに、特製のカレーミートソースとフランクフルトをはさみ、ピザチーズをかけてオーブンで焼き上げました。ポトフは給食ではすっかりおなじみのメニューですが、もともとはフランスの家庭料理です。たっぷりの野菜と豚肉を、鶏ガラスープで煮込んで作りました。これだけの野菜が入っていますが、子供達が大好きなメニューです。今日もほとんどのクラスが完食しました!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
■行事予定ページ■

学校だより

学校経営方針

研究発表

研究発表案内

研究発表資料

指導案