大泉青少年音楽祭
吹奏楽部は3月1日、大泉青少年音楽祭に参加し「あまちゃん オープニングテーマ」等の演奏を披露しました!
2月24日・25日25日 和風スパゲッティー 花野菜のごまマヨ和え ポパイケーキ 牛乳 2月20日・21日21日 ソースかつ(勝つ)丼 お新香 大根の味噌汁 牛乳 3年生受験応援メニューです! 2月17日・18日・19日東京都・伊豆諸島産の糸寒天を使用しています。 18日 かじきのガーリックステーキ 切り干し大根煮 れんこん団子汁 ご飯 牛乳 19日 ビーンズミートドック ホワイトシチュー(2年生リクエスト) ぶどうゼリー 牛乳 2月13日・14日擬製豆腐は、油で水気を切った豆腐、ひき肉、野菜を炒め、溶き卵を合わせてオーブンで焼いています。 エクレアパン(3年生リクエスト) ポトフ キャロットドレッシングサラダ 大泉北小学校の合唱発表会に出演しました!
2年生は、雪の降る中を大北小に移動して合唱を披露しました!
2月10・12日利休汁はねりごまの入った濃厚なみそ汁です。茶人・千利休がごまを好んで料理に使っていたことから名前が付けられたそうです。 12日 しょう油つけ麺 じゃが芋もち いよかん 牛乳 しょう油つけ麺は、全学年からリクエストのあったメニューです。煮干し・鶏がら・野菜をじっくり煮込んでスープを作っています。 2月6日・7日7日 きんぴらバーグ こふき芋 小松菜と豆腐のすまし汁 ご飯 牛乳 2月3日・4日・5日3日 いわしのカレー風味揚げ コーンサラダ 呉汁 ご飯 牛乳 4日 豆まめおこわ 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 五色和え 牛乳 5日 ミルクパン(ハネー&マーガリン) スペイン風オムレツ 押し麦のスープ みかん ミルクコーヒー 1月31日1月28・29日練馬大根たくあんご飯 さばの文化干し ブロッコリーの薬味和え 明日葉うどん入りけんちん汁 牛乳 1月24日・27日
1月24日〜30日の『全国学校給食週間』にちなんで、期間中の献立に全国の特産物を使った料理や郷土料理を取り入れています!
24日→五目おこわ しらすと桜えびのかき揚げ(静岡県) ばち汁(兵庫県) みかん 牛乳 27日→高野豆腐のたまごとじ丼 きゅうりの辛子和え 三平汁(北海道) 牛乳 1月23日スキー移動教室 vol.3
宿舎の生活場面をスナップ!
体育館レク 食事(ごちそうさま) お部屋で自由時間 スキー移動教室 vol.2
雪質は最高! 天候にも恵まれました。
1月21・22日きなこ揚げパン&チーズトースト 肉団子と白菜のスープ じゃがバターのり塩 牛乳 武石・スキー移動教室 vol.1
17日(金)から3泊4日で、2年生は「武石・スキー移動教室」に行って来ました。
ゲレンデの気温は最高でも−2度、最低は−17度という厳しい気象状況でしたが、そんな寒さももろともせず、みんな頑張ってスキーが上手になり、スキになりました! 1月17日・20日鮭のちゃんちゃん焼き ナムル にら玉スープ ご飯 牛乳 1月15日コーンスープ(全学年リクエストメニュー) ミルクコーヒー 1月10日・14日キャベツ入りメンチカツ もやしと春雨ごまソース ゆば入りすまし汁 あわご飯 牛乳 |
|