夏休みが始まりました。連日、暑い日が続いていますので、体調管理に気を付けてくださいね。

F組スキー移動教室

大雪のため延期になっていたF組のスキー教室は、期日決定から2日で大急ぎで準備し、2/25〜27に2泊3日で実施しました。
佐久パラダのスキー場は、天候にも恵まれ(暑いぐらいで)、インストラクターの素晴らしい指導の下で楽しく滑ることができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)

画像1 画像1
今日の献立は 揚げパン、野菜ソテー、ポークビーンズ、牛乳です。

給食の人気メニュー揚げパンの登場も今回が今年度最後になりました。揚げパンは実は作るのがとても難しい料理で、調理員さんが油っぽくならないように注意しながら、ふっくらと揚げてくださいます。三年生にとっては最後の揚げパン、味わって食べてくださいね。

3月3日(月)

画像1 画像1
今日の献立は 五目ずし、菜の花のおひたし、かきたま汁、紅白ゼリー、牛乳です。

今日3月3日は桃の節句、ひな祭りです。ひな祭りは、女の子の健やかな成長を祈る日です。
三中では、ひな祭りの行事食として、五目ずしと、アセロラとカルピスのゼリーを二層にした紅白ゼリーを出しました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31