3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン
鶏肉のきのこソース
ABCスープ・キャベツサラダ

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(水)
インフルエンザの影響で延期になっていた6年生を送る会が行われました。
各学年から心のこもった歌や演奏が出し物として行われました。お礼の6年生の合奏には、大きな拍手がおこりました。くす玉も見事に割れ、6年生の門出をお祝いしているようでした。

クラブ発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)にクラブ発表会をしました。ダンスクラブは、舞台上で、作品を作ったクラブは、校内に掲示して発表しました。来年、所属するクラブを選ぶうえでも参考になるので、3年生は特に真剣に見ていました。

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
魚のごまだれ揚げ
団子汁・小松菜の煮びたし

おもちゃランド

2年生が「おもちゃランド」へ招待してくれました。
2年生が準備してくれた手作りおもちゃを楽しく遊びました。
来年は、自分たちもするんだなと思いながら、真剣に説明を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
カレーパン
ボルシチ
海草サラダ

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
鮭ちらしずし
のっぺい汁
清見オレンジ

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
五目うま煮丼
コーンスープ
小松菜とひじきのナムル

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
食パン・カスタードクリーム
スペイン風オムレツ
バミセリスープ・ネーブルオレンジ

2月26日(水)の給食

画像1 画像1
青菜ごはん
鶏団子スープ・じゃがいものそぼろ煮
わかさぎの南蛮漬

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
ココアパン
オニオンスープ・豆腐ナゲット
大豆入りサラダ

2月24日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・かつおでんぶ
魚の吉野揚げ
けんちん汁・変わりごまあえ

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
さばのトウバンジャン焼き
豆腐団子汁・小松菜の煮びたし

送別スポーツ大会

画像1 画像1 画像2 画像2
2月18日(火)に5年生と6年生による送別スポーツ大会がありました。今回は、学級閉鎖もあり半分の4クラスで行いました。男女別にドッジボールをやり、盛り上がりました。まだやっていないクラスは後日行います。どんな試合になるか楽しみです。

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティきのこソース(しょうゆ味)
さつまいものトリュフ

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
ベーコンと野菜のスープ
福神漬・清見オレンジ

たくあん 樽開き

画像1 画像1 画像2 画像2
2月6日、9月から育て、12月に収穫してたくあん漬けにした大根を樽から出しました。樽を開ける前に、学校農園の加藤さんのお話を聞く表情も、真剣です。
「くっさ〜い」「意外といいにおい」「早く食べた〜い」など、さまざまなつぶやきが聞かれました。子供たちは、持参した容器やビニール袋に喜んでたくあんをつめ、持って帰りました。家庭で試食したたくあんの味はいかがだったでしょうか。

2月18日(火)の給食

画像1 画像1
セサミトースト
イカの香草焼き
パセリポテト・キャベツサラダ

※大雪による交通渋滞の影響により、「鮭」が「イカ」に変更になりました。

2月17日(月)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
あっさりわかめスープ
あずきミルクかん

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
野沢菜チャーハン
ツナ春巻き
中華風スープ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31