3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

3月11日(火)の給食

画像1 画像1
パンプキンパン
ヘルシーハンバーグ
ライスボールスープ・大豆入りサラダ

マーチングデビュー

画像1 画像1
画像2 画像2
3月10日(月)
今日の朝会から、5年生がマーチングのデビューをしました。6年生を送る会で引き継いだばかりで緊張した面持ちでしたが、頑張って演奏してくれました。これから6年生になり、さらに練習を重ねていきます。運動会まで、どれだけ成長がみられるか楽しみにしています。ご期待下さい。

3月10日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
おから珍味だんご
八宝菜

3月7日(金)の給食

画像1 画像1
きびごはん
家常豆腐・あっさりわかめスープ
もやしのピリ辛風味

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン
鶏肉のきのこソース
ABCスープ・キャベツサラダ

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(水)
インフルエンザの影響で延期になっていた6年生を送る会が行われました。
各学年から心のこもった歌や演奏が出し物として行われました。お礼の6年生の合奏には、大きな拍手がおこりました。くす玉も見事に割れ、6年生の門出をお祝いしているようでした。

クラブ発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)にクラブ発表会をしました。ダンスクラブは、舞台上で、作品を作ったクラブは、校内に掲示して発表しました。来年、所属するクラブを選ぶうえでも参考になるので、3年生は特に真剣に見ていました。

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
魚のごまだれ揚げ
団子汁・小松菜の煮びたし

おもちゃランド

2年生が「おもちゃランド」へ招待してくれました。
2年生が準備してくれた手作りおもちゃを楽しく遊びました。
来年は、自分たちもするんだなと思いながら、真剣に説明を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
カレーパン
ボルシチ
海草サラダ

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
鮭ちらしずし
のっぺい汁
清見オレンジ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31