3月13日(木)の給食
アンニン豆腐 3月12日(水)の給食
じゃがいもの甘辛煮 ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁 3月11日(火)の給食
ヘルシーハンバーグ ライスボールスープ・大豆入りサラダ マーチングデビュー
今日の朝会から、5年生がマーチングのデビューをしました。6年生を送る会で引き継いだばかりで緊張した面持ちでしたが、頑張って演奏してくれました。これから6年生になり、さらに練習を重ねていきます。運動会まで、どれだけ成長がみられるか楽しみにしています。ご期待下さい。 3月10日(月)の給食
おから珍味だんご 八宝菜 3月7日(金)の給食
家常豆腐・あっさりわかめスープ もやしのピリ辛風味 3月6日(木)の給食
鶏肉のきのこソース ABCスープ・キャベツサラダ 6年生を送る会
インフルエンザの影響で延期になっていた6年生を送る会が行われました。 各学年から心のこもった歌や演奏が出し物として行われました。お礼の6年生の合奏には、大きな拍手がおこりました。くす玉も見事に割れ、6年生の門出をお祝いしているようでした。 クラブ発表
3月5日(水)の給食
魚のごまだれ揚げ 団子汁・小松菜の煮びたし おもちゃランド
2年生が「おもちゃランド」へ招待してくれました。
2年生が準備してくれた手作りおもちゃを楽しく遊びました。 来年は、自分たちもするんだなと思いながら、真剣に説明を聞いていました。
3月4日(火)の給食
ボルシチ 海草サラダ 3月3日(月)の給食
のっぺい汁 清見オレンジ 2月28日(金)の給食
コーンスープ 小松菜とひじきのナムル 2月27日(木)の給食
スペイン風オムレツ バミセリスープ・ネーブルオレンジ 2月26日(水)の給食
鶏団子スープ・じゃがいものそぼろ煮 わかさぎの南蛮漬 2月25日(火)の給食
オニオンスープ・豆腐ナゲット 大豆入りサラダ 2月24日(月)の給食
魚の吉野揚げ けんちん汁・変わりごまあえ 2月21日(金)の給食
さばのトウバンジャン焼き 豆腐団子汁・小松菜の煮びたし 送別スポーツ大会
|
|