3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・みそ汁
手作りさつまあげ
じゃこ入りごまあえ・海苔の佃煮

読書週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月28日から読書週間として毎朝8:25分から8:40分まで全校で読書に取り組みました。
図書ボランティアの方々の読み聞かせもあり、本の世界に引き込まれていました。日常的に本に親しむ児童が増えてくれることを期待しています。図書ボランティアの方々、いつもありがとうございます。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
家常豆腐
小松菜とひじきのナムル・びわ

6月27日(水)の給食

画像1 画像1
さぬきうどん
たこ焼きフライ

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
きんぴらドッグ
ミネストローネ
海草サラダ・プラム

6月24日(月)の給食

画像1 画像1
中国茶めし
おから珍味だんご
中華風スープ・ナムル

6月21日(金)の給食

画像1 画像1
パエリア
ツナドレサラダ
サワーポンチ

6月20日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
いかシューマイ
豚肉と豆腐のスープ煮
手作りふりかけ

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
アーモンドサンド
鮭のレモン焼き
キャベツサラダ・スパイシーポテト

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうの混ぜごはん
あじのチーズ風味揚げ
みそ汁

学校ホームページの閲覧の停止について

機器の保守作業のため、下記の日時に閲覧を停止させていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

日時:平成25年7月5日(金曜)午後11時〜7月6日(土曜)午前5時(予定)
※終了時間は、作業の進捗により遅れる場合があります。

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
たくあんごはん・吉野汁
じゃがいものそぼろ煮
きびなごのゴマみそからめ

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティカルボナーラ
豆腐のマフィン
ごまドレッシングサラダ


6月12日(水)の給食

画像1 画像1
中華丼
中華スープ
華風きゅうり

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
バジルトースト
揚げ魚のバーベキューソース
大豆入りサラダ・ごまポテト

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
チkンカレー・福神漬
ミニトマト
あじさいゼリー

学年発表6年

画像1 画像1 画像2 画像2
6月8日(土)に今年度1回目の学校公開が行われました。今年度から、朝の時間に学年発表をすることになっています。今回は、6年生がマーチングの発表をしました。

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のごまだれ揚げ
野菜のうま煮・すまし汁

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
食パン
まめまめキッシュ・じゃこ入りサラダ
手作りみかんジャム

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31