3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
スパゲティポモドーロ
海草サラダ
アンデスメロン

武石移動教室 出発式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から6年生が楽しみにしていた3泊4日の武石移動教室が始まります。たくさんの保護者の方や先生方のお見送りの中、元気に出発しました。1日目は、長野県立歴史館や古墳館の見学、星空観察をします。楽しい思い出をたくさん作ってきてほしいと思います。

起震車体験(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2
避難訓練の後に、起震車体験を行いました。震度7の揺れの中では、テーブルの脚につかまっているのが精一杯で、地震の怖さを体感できたようです。家具の転倒防止や食器棚の食器が落ちてこないように等、日頃から家庭での安全対策を確認しておくことが大切です。

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
山吹ごはん
魚の黄金焼き
のっぺい汁・ほうれん草のごまあえ

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん
かつおの香味揚げ
みそ汁・小松菜の煮びたし

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
チキンライス
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き
じゃがいもとベーコンのスープ

消防写生会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
晴天の下、2年生による消防写生会が行われました。
消防自動車を間近にし、どの子も一生懸命写生することができました。

体育朝会「整列指導」

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度1回目の体育朝会が行われました。
上村先生(体育主任)の指導のもと、「気をつけ」「休め」「前へならえ」「礼」など、基本的な集団行動を学習しました。
一言の私語がなく、きちんと指示通りにできてすばらしかったです。校長先生から100点満点をいただきました。

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
ごまきな粉トースト
アスパラのクリーム煮
じゃこ入りサラダ

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
四川みそ豆腐丼
あっさりワカメスープ
ツナのワンタン包み揚げ

5月2日(木)の給食

画像1 画像1
山菜ごはん
いかのカリント揚げ
吉野汁・もやしのごまソース

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
ナン
カレーポークビーンズ
パリパリサラダ・セミノール

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
三月いっぱいで異動になられた先生方、主事さん方をお迎えして離任式が行われました。
児童代表のお別れの言葉に対して、先生方から思い出や激励の言葉をいただきました。
新しい場所でのご活躍をみんなでお祈りしています。

音楽鑑賞教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東京スカイライン吹奏楽団の演奏を聴きました。知っている曲もたくさんあり、楽しい時間を過ごすことができました。全校合唱では、吹奏楽団の伴奏に合わせて、大きな声で歌い、会場が一つになりました。

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
ごはん
さばのおろしソース・のっぺい汁
変わりごまあえ・海苔の佃煮

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
たけのこごはん
ししゃもの磯辺揚げ
むらくも汁・清見オレンジ

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
カレーパン
ヌードルスープ
海草サラダ

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
パエリア
焼きチーズポテト
ベジタブルスープ

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
パインパン
揚げ魚のバーベキューソース
オニオンスープ・プリン

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
中華スープ
きゅうりのピリ辛漬
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31