6月2日から4日の給食

2日 ハヤシライス コールスローサラダ (写真 上)
3日 麦ごはん 肉豆腐 もやしのゆかりあえ (写真 中)
4日 ごはん 魚のチリソース 中華スープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日(土)晴天のもと運動会を行いました。
当日は気温が高く、午後は風も強くなっていましたが、どの学年も全力で演技や競技を行いました。
保護者・地域の皆様の温かい声援にお礼申し上げます。

5月27日から29日の給食

27日 ごはん 焼きししゃも 変わり煮びたし わかたけ汁 (写真 上)
28日 ガーリックフランス カレーポトフ パスタソテー (写真 中)
29日 運動会応援メニュー
   味噌カツ丼 赤組サラダ 白組スープ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はたらく消防の写生会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月11日(月)青空のもと、光が丘消防署から消防士さんと消防自動車が来ました。
1・2年生は本物を見て、絵を描きました。
光が丘消防署の皆様、暑い中、子供たちのためにありがとうございました。

5月22日から26日の給食

22日 発芽玄米ご飯 のりの佃煮 肉じゃが きゅうりの香り漬け(写真 上)
25日 ピースご飯 三州煮 小松菜の土佐和え (写真 中)
26日 担担麺 うずらの煮卵 果物 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日から21日の給食

19日 昆布ごはん 鶏の照り焼き 豆サラダ 具だくさんかき玉汁 (写真 上)
20日 新しょうがごはん 魚のピリ辛焼き 田舎汁 そら豆の塩茹で (写真 中)
21日 セルフホットドック ニョッキのスープ 果物 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日から18日の給食

14日 ご飯 鮭の塩麹焼き きんぴらごぼう 大根ときのこの味噌汁 (写真 上)
15日 食パン 手作りパインジャム イタリアンスープ 
                     スパイシーポテト(写真 中)
18日 コーンピラフ ブロッコリーのごま醤油和え 豆乳スープ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日から13日の給食

11日 回鍋肉丼 春雨スープ 果物 (写真 上)
12日 麦ごはん 筍のつくねバーグ 切り干し大根のごま酢和え 
                  すまし汁(写真 中)
13日 練馬スパゲティ アスパラ入りチーズサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日から5月7日の給食

28日 マーボー豆腐丼 わかめスープ (写真 上)
30日 中華おこわ ニラと白菜のスープ 舟きゅうり 果物 (写真 中)
7日 カレーライス 福神漬け チョレギサラダ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校遠足

5月1日(金)光が丘公園へ全校遠足に行きました。
事前にブロック班の班長や副班長は打ち合わせを十分に行い、みんなが約束を守ったのでとてもよい遠足になりました。
天気にも恵まれ、低学年もよく歩き、遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月28日(火)昨年度までお世話になった先生方との離任式がありました。
代表児童が手紙と花束を渡し、お別れしました。

4月23日から27日の給食

23日 きつねうどん 笹かまの磯部揚げ 果物 (写真 上)
24日 麦ごはん なめたけ 卵焼き 豆腐とわかめの味噌汁 (写真 中)
27日 たかのこごはん ししゃもの南蛮漬け のっぺい汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全教室

4月27日(月)1年生と3年生は交通安全教室を行いました。
2時間目は1年生が横断歩道の渡り方と歩き方、3時間目は3年生が安全な自転車の乗り方について、練馬警察署の皆様に教えていただきました。
自転車を貸してくださったご家庭にお礼申し上げます。
画像1 画像1 画像2 画像2

ブロック集会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月24日(金)今朝のブロック集会は全校遠足の出発式の隊形で集まりました。
1年生も迷わずに自分の班に行きました。
来週5月1日はいよいよ全校遠足です。

ブロック集会

4月23日(木)朝の時間はブロック集会です。
5月1日の全校遠足に向けて、しおりを配り、めあてやオリエンテーリングの方法、持ち物の確認をしました。
班の遊びや注意が班長から伝えられました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月20日から22日の給食

20日 焼肉丼 春雨サラダ ミニトマト (写真 上)
21日 大豆ひじきごはん 鮭の塩焼き(おろしだれ) けんちん汁 (写真 中)
22日 食パン ジャム&バター ホワイトシチュー 
               キャベツときのこのソテー (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会紹介集会

4月22日(水)前期委員会紹介集会がありました。
委員長、副委員長と各委員、活動内容を紹介しました。
5・6年生が中心となって学校のために日々活動します。
代表委員会は3・4年生のクラス代表も所属しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月15日から17日の給食

15日 きなこ揚げパン ボイル花野菜 肉団子入りスープ (写真 上)
16日 カレーライス 福神漬け コーンサラダ (写真 中)
17日 赤飯 魚のかりんとう揚げ 紅白なます 麩のすまし汁 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の1年生

4月16日(木)入学して10日、1年生は朝の準備に慣れてきました。
毎朝6年生が来て、優しく手助けをしてくれます。

画像1 画像1 画像2 画像2

こいのぼり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月16日(木)久しぶりの安定した青空のもとで今年初めてこいのぼりが揚がりました。
登校してきた子供たちからは「わー、おおきい!」と歓声が上がりました。
このこいのぼりは今から約40年前、100周年を記念して当時のPTAや地域の皆様から寄贈されたものです。
青空の中を悠々と泳いでいます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/19 プール清掃
8/20 夏プ10
8/21 夏プ11
8/24 夏プ12