12月25日(金)今日の給食・五目あんかけ焼きそば ・ミニトマト ・大学芋 今日は今年最後の給食でした。 いよいよ明日から冬休みです。朝・昼・夜と三食をバランス良くしっかり食べることは元気に過ごすために大切なことです。冬休みもバランスの良い食事を心がけ、元気に過ごしましょう。 また、お正月は日本の行事食に触れる機会が多くなるかと思います。どんな料理を食べるのか気にしてみましょう! 冬休み明けも元気なみなさんに会えることを楽しみにしています。 <今日の食材産地> しょうが : 高知県 にんにく : 青森県 たけのこ : 福岡県 にんじん : 千葉県 たまねぎ : 北海道 はくさい : 茨城県 もやし : 千葉県 青梗菜 : 静岡県 ミニトマト: 熊本県 さつまいも: 千葉県 豚肉 : 茨城県 |
|