4月20日(水)〜22日(金)までの給食
味噌ラーメン うずらの煮玉子 キャロットゼリー(写真上)
チキンピラフ 魚のタルタル焼き ジュリエンヌスープ(写真中) 焼肉丼 カル鉄サラダ 果物(写真下) 4月15日〜19日までの給食
五目チャーハン 豆のサラダ 中華スープ(写真上)
カレーライス じゃこサラダ(写真中) 赤米ごはん 魚のかりんとう揚げ 切り干し大根のはりはり和え 呉汁(写真下) 4月12日から14日までの給食
12日ターメリックライスのクリーム和え 青菜とコーンのソテー
果物(写真上) 13日ごはん 新じゃがのそぼろ煮 野菜のおかか和え(写真 中) 14日ミートソーススパゲティ コーンサラダ(写真下) 1年生を迎える会
4月13日(水)1時間目に1年生を迎える会を行いました。
2年生から6年生までが、心のこもった歌や呼びかけなどで1年生を迎えました。 1年生は一人一人が名前を言い、「さんぽ」を元気に歌いました。 心温まる会でした。 4月7日から11日までの給食
平成28年度の給食がスタートいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
7日 大豆ひじきごはん 鮭の塩焼き けんちん汁 (写真 上) 8日 ごまきなこ揚げパン カラフルポテト イタリアンスープ(写真 中) 11日 塩だれ豚丼 ブロッコリーのごま醤油和え 春キャベツの味噌汁 (写真 下) 対面式その後、PTA会長の佐久間さんからこいのぼりのお話をしていただき、1年生がこいのぼりを揚げました。 今年も来月の連休明けまで、晴れた日にはこいのぼりを揚げます。 こいのぼりは100周年が終わったときに、当時のPTA会長だった佐久間さんのお父様が中心となって子供たちのために寄付を募って購入してくださったものです。 2月末に飾られるお雛様も同様で、寄付を募って購入してくださっそうです。 およそ40年を経て、佐久間さんのご子息が会長となり、よき伝統が続いていることをありがたく思っています。 校庭の桜今年は桜の開花が早かったですが、その後の気温が低かったため、入学式もきれいな桜が楽しめました。 今年は学童クラブの移転工事のため、校庭の桜を含めた一部の樹木が伐採されます。 この風景も今年までと思うと寂しくなります。 |
|