日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

11月7日(月)

画像1 画像1
今日の献立は ごはん とりの照り焼き キャベツの甘みそあえ 五目汁 牛乳 です。
  今日は立冬、冬の始まりです。かぜを予防するするために、ビタミンAやビタミンⅭがたくさん入っ野菜をたっぷり食べて元気に冬をのりきりましょう。


11月4日(金)

画像1 画像1
今日の献立は 黒糖コッペ マカロニグラタン しめじとチンゲンサイのスープ 牛乳 です。
 今日はみんなの好きなパンとグラタンです。おまけが入ったので、各クラス争奪戦になったことでしょう。

11月2日(水)

画像1 画像1
今日の献立は ゆかりごはん きりぼし大根の卵焼き ごま入りみそバター鍋 牛乳  です。
 ごま入りみそバター鍋は、鮭と冬野菜のみそ汁にすりごまとバターを加えた味つけです。体が温まります。 

11月1日(火)

画像1 画像1
今日の献立は タンタンつけめん さつまいもチップス 牛乳 です。
 今日の給食室はタンタンつけめんのごまの香りでいっぱいでした。さつまいもチップスは厚さ3mmに切ってパリッと揚げて粉砂糖をふりました。どちらもあとをひくおいしさです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30