学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

全校児童朝会がありました

画像1 画像1
7日〔月〕、11月になって初めての全校児童朝会がありました。6年生は今月のめあてについて、分かりやすく話してくれました。読書月間、ふれあい月間、それぞれの趣旨を生かして、今月も子どもたちには元気で楽しく過ごしてほしいと思います。

12月1日〔木〕の給食です

画像1 画像1
今日から師走。時間が経つのは早いものです。今年の給食もあと16回となりました。今日の給食のメニューは「菜飯 肉団子の餅米蒸し ワンタンスープ ナムル 牛乳」でした。菜飯には広島菜が使われていて、ワンタンスープにはワンタンがたくさん入っていました。肉団子は、塩、生姜、醤油で味付けされ、周りの衣には柔らかくした餅米が使われました。どれも優しい味付けで、美味しくいただくことができました。

11月30日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日で11月の給食は終了となります。11月最後の給食のメニューは「ポークストロガノフ ご飯 ハニーサラダ 柿 牛乳」でした。ポークストロガノフの豚肉は柔らかく、ご飯によく合っていました。ハニーサラダは、はちみつとマスタードで味付けがしてあり、美味しくいただけました。明日から12月。12月も美味しく安全で、栄養のある給食を提供してまいります。

みどりの風ひろばだより〔12月号〕を掲載しました

12月になり、冬の足音が一段と近づいてきたように感じられます。今月号には、冬休み前のイベント情報や冬休みの予定などが掲載されています。展覧会もありますので、実施日を間違えることのないようにご確認ください。連載マンガの「ろばのひーくん」もクリスマスバージョンになっています。なお、寒い日が続いていて体調を崩しているお子様も見られます。お子様の健康管理には、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

学校だより「みどりの風」12月号〔巻頭言〕を掲載しました

学校だより「みどりの風」12月号〔巻頭言〕を掲載しました。12月9日より11日まで3年ぶりの展覧会が開催されます。テーマは「アートワンダーランド SEKIKITA」です。今回は、6年生が「子ども学芸員」になって、各学年の作品の解説をすることになっています。6年生の解説を聞きながら、子どもたちが図工科や家庭科の時間に一所懸命努力して創り上げた作品の数々をご覧ください。季節は初冬でも、皆様の心は春のような温かい感動に包まれることでしょう。ご期待ください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団

PTA同好会