学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

2月6日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、「五分つき米入りご飯 鮭の西京焼き 沢煮椀 うど入りきんぴら 牛乳」でした。今日のきんぴらに入っている「うど」は練馬産で、立野町の井口さんが栽培されているものです。出汁が美味しい沢煮椀と鮭の西京焼きをいただきながら、子どもたちは和食メニューのよさを感じ取ったのではないでしょうか。

2月3日〔金〕の給食です

画像1 画像1
今日は節分。明日は立春です。そこで、今日の給食のメニューは「恵方手巻き寿司〔五目ご飯 手巻き海苔〕 けんちん汁 福福豆 牛乳」となりました。五目ご飯のお酢加減がちょうどよく、食材の食感が生かされていて、パリパリ感のある海苔を巻くと、まさに恵方巻きでした。そして、節分にまく豆を想定した福福豆は、とても食べやすく美味しく作られていました。今日は、多くのご家庭で豆まきをされるのでしょうか。

2月2日〔木〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「はちみつレモントースト 肉団子入りトマトシチュー 三色サラダ 牛乳」でした。パンは柔らかく、蜂蜜の味がして、肉団子入りのシチューはトマト味で、とても美味しくいただくことができました。

2月1日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日から2月。子どもたちには、今月も美味しい給食をしっかり食べ、元気に過ごしてほしいと思います。2月初日のメニューは、「回鍋肉 ご飯 椎茸と葱の中華スープ オレンジ 牛乳」でした。回鍋肉と中華スープの味付けがとてもよく合っていて、子どもたちの食欲が増すことでしょう。オレンジはとても甘い味がしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団

PTA同好会