期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

2月27日

画像1 画像1
27日 メキシカンピラフ きのこのつぼ焼き 小松菜とコーンのソテー 牛乳

スキー教室 3日目その3

 3日目の午後、最後のスキー実習も終了し、ゲレンデでの閉講式が行われました。お世話になったインストラクターの方々にお礼を述べ、名残惜しさを感じながら宿舎へと戻ります。
画像1 画像1

スキー教室 3日目その2

 3日目の午前中のスキー実習です。湯ノ丸スキー場のゲレンデは今日も快晴です。
みんなかなり上達しました!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月23日

画像1 画像1
23日 ソースかつ丼 即席漬け 大根のみそ汁 牛乳

スキー教室3日目

 3泊4日のスキー教室、3日目の朝食です。しっかりと腹ごしらえをして今日も一日元気にスキー実習に臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室2日目 その4

 スキー実習を終えて、宿舎に戻り友達との憩いのひとときです。
カードゲームに夢中です。部屋の整理整頓も、しっかりしてね!
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 2日目その3

 午後も引き続き天候に恵まれ、スキーを満喫しました。ずいぶんたくさん滑ってみんな上達しました。2日目のスキー実習も無事に終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目その2

 午前中のスキー実習を終え、お昼ご飯です。運動後の食事はおいしい!
今日のメニューは親子丼でした。
画像1 画像1

スキー教室 2日目

画像1 画像1
 スキー教室2日目のゲレンデも快晴。
午前中のスキー実習が始まりました。

スキー教室 1日目その3

 スキー班ごとにインストラクターが付き、実習が始まりました。
転び方の練習? 転び方の練習?
まずはゆっくり、慎重に…  まずはゆっくり、慎重に… 

スキー教室 1日目その2

 東部湯の丸スキー場の天候は、快晴。開講式の様子です。
さあ、いよいよスキー実習です。
画像1 画像1

2年スキー教室 1日目

本日(2/25)、2年生のスキー移動教室が始まりました。7時30分に学校に集合し、ベルデ軽井沢に向けて出発しました。渋滞が心配されますが、午前中のうちにベルデに到着し、午後からは湯ノ丸スキー場でのスキー実習に臨む予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月23日

画像1 画像1
23日 ソースかつ丼 即席漬け だいこんのみそ汁 牛乳

2月22日

画像1 画像1
22日 カレーライス キャロットドレッシングサラダ 牛乳

2月21日

画像1 画像1
21日 エッグトースト キャベツのポトフ 果物 牛乳

2月20日

画像1 画像1
20日 家常豆腐丼 野菜の薬味和え 牛乳

2月17日

画像1 画像1
17日 長崎ちゃんぽん コーンサラダ 白玉ポンチ 牛乳

2月16日

画像1 画像1
16日 ご飯 から揚げおろしソース 野菜の生姜和え 生揚げとじゃが芋の甘辛煮 牛乳

2月15日

画像1 画像1
15日 ひじきご飯 豆腐のつくね千草あんかけ かきたま汁 牛乳

2月14日

画像1 画像1
14日 ミルクパン マカロニグラタン 野菜スープ ココアムース 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28