期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

3月14日

画像1 画像1
14日 ご飯 鮭のチャンチャン焼き れんこんきんぴら さつま汁 牛乳

3月10日 13日

画像1 画像1
画像2 画像2
10日 練馬スパゲッティ フルーツヨーグルト 味噌ドレサラダ 牛乳


13日 ジャージャー麺 スィートポテト きゅうりの酢醤油 牛乳

3月10日

画像1 画像1
10日 梅ちりめんご飯 魚の西京焼き 野菜のごま和え あんかけ汁 牛乳

3月7日 8日

画像1 画像1
画像2 画像2
7日 豆わかご飯 春巻き 青梗菜のスープ 果物 牛乳


8日 カレーライス 海藻サラダ 牛乳

3月3日 6日

画像1 画像1
画像2 画像2
3日 ご飯 まぐろステーキおろしソース 野菜のごま和え すまし汁 おかしな目玉焼き 牛乳

6日 親子丼 ごまみそ和え 呉汁 牛乳

3月1日 2日

画像1 画像1
画像2 画像2
1日 きなこ揚げパン チーズパン わんたんスープ グリーンサラダ 果物 牛乳


2日 豚丼 茶碗蒸し かぶのみそ汁 牛乳

2月28日

画像1 画像1
28日 豆わかめご飯 魚の香味焼き ごま酢和え 豚汁 牛乳

2月27日

画像1 画像1
27日 メキシカンピラフ きのこのつぼ焼き 小松菜とコーンのソテー 牛乳

スキー教室 3日目その3

 3日目の午後、最後のスキー実習も終了し、ゲレンデでの閉講式が行われました。お世話になったインストラクターの方々にお礼を述べ、名残惜しさを感じながら宿舎へと戻ります。
画像1 画像1

スキー教室 3日目その2

 3日目の午前中のスキー実習です。湯ノ丸スキー場のゲレンデは今日も快晴です。
みんなかなり上達しました!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月23日

画像1 画像1
23日 ソースかつ丼 即席漬け 大根のみそ汁 牛乳

スキー教室3日目

 3泊4日のスキー教室、3日目の朝食です。しっかりと腹ごしらえをして今日も一日元気にスキー実習に臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室2日目 その4

 スキー実習を終えて、宿舎に戻り友達との憩いのひとときです。
カードゲームに夢中です。部屋の整理整頓も、しっかりしてね!
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 2日目その3

 午後も引き続き天候に恵まれ、スキーを満喫しました。ずいぶんたくさん滑ってみんな上達しました。2日目のスキー実習も無事に終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 2日目その2

 午前中のスキー実習を終え、お昼ご飯です。運動後の食事はおいしい!
今日のメニューは親子丼でした。
画像1 画像1

スキー教室 2日目

画像1 画像1
 スキー教室2日目のゲレンデも快晴。
午前中のスキー実習が始まりました。

スキー教室 1日目その3

 スキー班ごとにインストラクターが付き、実習が始まりました。
転び方の練習? 転び方の練習?
まずはゆっくり、慎重に…  まずはゆっくり、慎重に… 

スキー教室 1日目その2

 東部湯の丸スキー場の天候は、快晴。開講式の様子です。
さあ、いよいよスキー実習です。
画像1 画像1

2年スキー教室 1日目

本日(2/25)、2年生のスキー移動教室が始まりました。7時30分に学校に集合し、ベルデ軽井沢に向けて出発しました。渋滞が心配されますが、午前中のうちにベルデに到着し、午後からは湯ノ丸スキー場でのスキー実習に臨む予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月23日

画像1 画像1
23日 ソースかつ丼 即席漬け だいこんのみそ汁 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31