3月22日(水)の給食
ひとくち食べて「魚なの?」と首をかしげていた生徒も、焼き豚チャーハンを食べた後でもう一度餃子を食べると「あっ、魚の味がする!」と気づいていました。
スライドショー更新のお知らせ大掃除(その3)
大掃除(その2)
本校は、生徒は3年間同じ机椅子を使います。物を大事にする習慣を身に付けて欲しいからです。3年生の先生は、机椅子の運び出しの前に、教室の整理・点検を行っています。(中写真) 廊下には椅子机がいっぱい並んでいます。これから教室の床はきれいに水拭きした後、ワックスをかけるのです。 大掃除(その1)
それぞれの教室の掃除風景を撮影しました。一枚だけ妙に楽しそうな写真がありますね。 何事も楽しくやれるのはいいことですが、ふざけ過ぎないでくださいね…。 今年度最後の学年集会
上写真 1年生学年集会の様子 下写真 2年生学年集会の様子
樹木の剪定
今年度もあと2日…
添え木をつけました!
後期表彰
1年2組…なんと年間を通して破損ゼロ!すばらしいです! 1年3組…破損ゼロだけでなく、給食もよく食べていました♪ 1年4組…後期に入って、ぐんぐんと食べるようになりました! 2年2組…最もよく食べ、破損もゼロのダブル受賞です! 2年3組…破損がないということは、落ち着いて給食時間を過ごせているということです♪ 3年1組…最もよく食べ、破損もゼロのダブル受賞です!さらに、年間を通して破損ゼロでした!すごい! 受賞クラスには、賞状を贈呈いたしました。今年度、どのクラスもとても落ち着いていて、特に食器の破損が劇的に減ったことがすばらしかったです。 来年度も今から楽しみです。ありがとう!! 3月16日(木)の給食
きんぴらには歯ごたえのよい根菜がたくさん使われているほか、つくねにもおからを使っています。 ゆかりごはんの酸味、つくねは甘辛いタレ、きんぴらは醤油味、豚汁は味噌味と、味の幅に富んだ献立になりました。 つくねは大変よく食べてあり、なんと残食率は0%でした!すごい!!
ソーランクラブは朝練です。
餅つき大会の様子を掲示しました…
当日は200名以上の在校生徒が来校し楽しんでいたようです。多くの保護者の方(おやじの会の方々)の協力があったことも伝わってきます。 今日は朝から雨です…
来客用玄関には、卒業式で使われた花の残りを使って飾ってあります。3日間が過ぎると随分昔のことに感じられます…。 餅つき大会(その4)
写真は、卒業生(3年)のバンド演奏です。若いのに年季の入ったプレーを聴かせてくれました。 餅つき大会(その3)
美味しそうに食べる生徒達。(中写真・下写真) 餅つき大会(その2)
上写真 生徒が頑張って餅つきをしています… 中写真 女子は楽しく…、おやじの会会長が手伝っています… 下写真 松岡先生も参加。 みんな楽しそうです。 餅つき大会(その1)
毎年のことですが、保護者の方々の協力が素晴らしいです。 上写真 もち米を蒸しています・ 中写真 出来上がった餅を配る担当の保護者の方々 下写真 豚汁担当…です。 掲示板・今年度最後のリニューアル…
掲示板の全体写真です。(下写真)1年間の軌跡(記録)が分かり、思い出がよみがえりますね。
卒業記念樹
<上 記念プレート> <中 集合写真> <下 植樹の様子> |
|