6月9日入梅献立 紫陽花ご飯 鯵の香味焼き 野菜の鰹節和え 田舎汁 牛乳 6月8日胚芽丸パン ヘルシーバーガーバーグ ミネストローネ あじさいゼリー 牛乳 6月7日玄米ご飯 五目玉子焼き 野菜の旨煮 じゃこと青のりのふりかけ 小玉スイカ 牛乳 6月6日歯みがきコンクール始まり 米っ粉植物油のハヤシライス カミカミいかサラダ 牛乳 6月5日キャロットライス かじきのバターステーキ オリーブサラダ 具だくさんの味噌汁 冷凍みかん 牛乳 6月2日玄米ご飯 肉豆腐 華風きゅうり 野菜碗 牛乳 第55回運動会 閉会式
閉会式。お互いの健闘をたたえ合いました。優勝、準優勝、結果としての順位はでましたが、これまでの取り組みや、運動会に向かう姿勢、競技や係の仕事、さまざまな場面で発揮された力は、全員が「1等賞」でした。
運動会を通して学んだこと、身につけた力を、今後の学校生活に活かしていってほしいと思います! 第55回運動会 午後の部 その3
今年の運動会の最後を飾るのは、各学年学級対抗選抜リレー。3年生のレースのアンカーはトラックを2周走りました。スタミナとペース配分が勝負の鍵です。各クラスの応援にも、力が入ります!
第55回運動会 午後の部 その2
50Mハードルの後は、1年生の全員リレー、2年生の「中ムカデ」、そして、学園中名物でもある、3年生による「大ムカデ」と続きました。男子ムカデが1周し、続いてたすきを受け取った女子ムカデが1周。最後は、男女ムカデがひとつの長〜いムカデとなってトラックを1周しました。勝負の後は、みんなで拍手。
第55回運動会 午後の部
午後の最初の種目は、50Mハードルでした。3年女子のレースでは新記録も出ました!
第55回運動会 午前の部 その2
1年生、失敗を繰り返しながら、何度も何度も練習し、並び順や跳び方を工夫してきました。本番では、みんなで声を掛け合い、息を合わせ、何度も連続して跳べるようになりました。
レースは熱く、真剣に! でも、ゴールする選手には、クラス関係なく拍手を送って、健闘をたたえ合いました。 第55回運動会 午前の部
午前中は個人種目(100M走、1000・1500M走、二人三脚)、1年生の「大縄跳び」、2年生、3年生の全員リレーが行われました。
第55回 運動会 開会式
天気が心配されましたが、無事、実施!
堂々とした行進や選手宣誓に運動会への意気込みを感じました。 6月1日オリーブオイルごぼうのペペロンチーノ カリカリじゃこサラダ ヨーグルトポンチ 牛乳 |
|