3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
梅若ごはん
油揚げの肉詰め巻き
ワカメ入り野菜スープ

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン
ポークストロガノフ
コーンサラダ
プリンアラモード

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
大豆入りひじきごはん
ししゃもの南蛮漬け
みそ汁

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
じゃが芋と挽肉の重ね焼き
ベーコンと野菜のスープ
じゃこ入りサラダ

6月14日(水)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ

6月12日(月)の給食

画像1 画像1
たくあんごはん
生揚げの吹き寄せ煮
もやしの炒め物

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日(月) 朝、体育館でプール開きです。校長先生のお話、児童代表の言葉、運動委員による「プールでのきまり」の話と進められました。3校時には、早速、3年生の水泳指導が始まりました。今日から9月のプール納めの会まで、安全第一で楽しい水泳指導を行っていきます。

6月9日(金)の給食

画像1 画像1
チキンピラフ
白身魚のムニエル
大豆入りサラダ

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
手作りさつまあげ
変わり煮びたし
みそ汁
手作りふりかけ

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
あわごはん
鶏肉と白ネギの焼き鳥風
キャベツのおかかあえ
根菜汁

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
炒麺野菜五目あん
もやしのピリ辛風味
あじさいゼリー

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん
肉じゃが
かき玉汁
塩ゆでそら豆

6月2日(金)の給食

画像1 画像1
昆布ごはん
わかさぎの甘露煮
豆腐団子汁
小松菜のごま和え

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
小魚チャーハン
おから珍味だんご
華風きゅうり
中華風スープ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30