令和6年度が始まりました。子供たちのために、保護者、地域、学校が手を携えて歩んでいけるよう、ご協力よろしくお願いします。

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
★なかよし給食

・オレンジジュース
・チリビーンズライス
・大根のツナドレサラダ

 今日は、6年生を送る会でした。その後きょうだいグループで給食を食べました。5年生が中心となって、準備などを行い和やかな雰囲気で、給食を楽しんで食べている様子が見られました。

〈主な食材の産地〉
・米:北海道
・にんにく:青森県
・しょうが:高知県
・セロリー:静岡県
・たまねぎ:北海道
・にんじん:千葉県
・きゅうり:群馬県
・きゃべつ:愛知県
・だいこん:神奈川県
・豚肉:茨城県

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
・牛乳
・ピザトースト
・オニオンドレッシングサラダ
・トマトと卵のスープ
 

〈主な食材の産地〉
・にんにく:青森県
・たまねぎ:北海道
・ピーマン:茨城県
・小松菜、トマト:埼玉県
・にんじん:千葉県
・きゃべつ:愛知県
・きゅうり:群馬県
・もやし:栃木県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

保健相談所だより

課題改善カリキュラム