6年 下田移動教室三日目Part2そのため予定を変更し、ベルデ下田での室内レクと「3Dメモリースタンド作り」をしました。3Dメモリースタンドは7×10cmくらいの板に貝殻などを貼り付けたり、魚の絵に色をつけ紙粘土で立体感を出して作りました。子供たちが工夫してつくった力作を楽しみにしていてください。 6年 下田移動教室三日目Part1本日の午前中は、海釣りとあじの開き体験です。 ご家族の皆さん、おいしい味の開きを持っていてください。 10月4日 給食
献立
回鍋肉丼 中華風コーンスープ 牛乳 今日は回鍋肉丼です。 練馬の特産でもある「キャベツ」をたっぷり使ったメニューです。 味噌の味が食欲をアップ! 卵がふんわりやわらかな中華風コーンスープとベストマッチです。 6年 下田移動教室 2日目Part2室内レク係を中心に、みんな楽しく活動できました。 6年 下田移動教室 2日目part1二穴洞窟からたらい岬そして弓ヶ浜までのハイキングです。天候にも恵まれました。 1・2年 体育 投げる運動遊び「フライングディスクを使って」ゲストティーチャーとしてアルティメット(フライングディスクを使ってのゲーム)の世界チャンピオンになった方と、現在女子日本チームのキャプテンの方をお招きして授業を行いました。 授業では1年生はドッチビーを使用し、2年生はフライングディスクを使って夢中になって運動に取り組みました。 2年 生活科 「作って ためして やってみよう」6年下田移動教室一日目Part2開校式の後、避難訓練では避難ルートや基本的な行動の確認をしました。 荷物整理の後は、係に分かれて、係活動を行いました。 写真は本日のきもだめしのために、話し合いと準備をしているところです。 6年下田移動教室一日目Part1班行動で見学の後、昼食を取り、お土産を買いました。計画的にまた楽しそうにお土産を選んでいました。 10月2日 給食
献立
ごはん 肉豆腐 もやしとわかめのサラダ みかん 牛乳 今日は肉豆腐です。 春日小の肉豆腐は、肉と豆腐はもちろん、野菜もたっぷり入って栄養満点。だしがしっかりきいて、甘辛の味が具材にしみておいしくできました! 9月28日 給食
献立
ごはん いかの更紗揚げ わかめとツナの和え物 豚汁 牛乳 今日はいかの更紗揚げです。 いかに下味をつけて、カレー風味の衣をつけて揚げます。給食室で揚げ始めると途端にカレーのいい香りが! 休み時間にそっと給食室を覗くかわいい笑顔に会えました。 |
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