11月1日 給食

献立
鶏ごぼうごはん
白菜の香り漬け
僧兵汁
牛乳

今日は少し気温が下がり、朝は肌寒いくらいでしたね。
今日はそんな日にぴったりの僧兵汁です。にんにくの香りの良い、体の温まる一品です。
画像1 画像1

10月31日 給食

献立
黒糖パン
かぼちゃと豆乳のグラタン
バミセリスープ
牛乳

今日はハロウィンですね。
そこで今日はかぼちゃを使った新メニュー「かぼちゃと豆乳のグラタン」です。
春日小の調理員さんのアイディアで、ワンタンの皮を細切りにして乾燥パセリと混ぜたものをグラタンの上にのせて焼きました。焼き上がるとワンタンの皮がカリカリして良い食感にできました。
みんなの好きなメニューになりますように。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30