3月5日 給食
献立
きなこ揚げパン 肉団子スープ くだもの(せとか) 牛乳 今日はみんなが楽しみに待っていた「きなこ揚げパン」です。 朝から「今日の揚げパンおかわり行くからね!」と声をかけてくれたこども達です。 みんなのうれしそうな顔が目に浮かびます。 3月4日 給食
献立
じゃこ入りガーリックライス ブロッコリー 洋風すいとん 牛乳 今日は今年度初登場の「洋風すいとん」です。 すいとんの生地に、牛乳と粉チーズが入っているのが特徴。また、小麦粉と白玉粉を混ぜて生地をつくるので、もちもち感がアップしてとてもおいしいです。 みんなの好きなメニューの仲間に入りますように。 3月1日 給食
献立
ちらしずし うすくず汁 ピーチゼリー 牛乳 3月3日のひなまつりにちなんで、今日の給食はちらしずしです。 桃の花のかわりに、ピーチゼリーを添えました。 給食でも季節を味わってください。 |
|