3月8日 給食
献立
ごはん 和風ハンバーグ 大根サラダ 味噌汁 牛乳 今日は和風ハンバーグです。 春日小学校の和風ハンバーグがふわふわに仕上がる秘密は「木綿豆腐」です。 今日のハンバーグもふわふわ柔らかくおいしくできました。 きのこソースとの相性もバッチリ!です。 3月7日 給食
献立
ドライカレー フレンチサラダ おたのしみフルーツ 牛乳 今日は「お別れ給食」の日です。 みんなの大好きなメニューばかりです。デザートはクリスマスにも登場した「おたのしみゼリー」です。前回よりもさらにボリュームアップです。 給食室前を通るこども達が、興味深そうにのぞき込む姿が何度もみられました。 今日もおいしく食べてもらえますように。 3月6日 給食
献立
天津飯 華風大根 わかめスープ 牛乳 今日は天津飯です。 アルミカップに入れて焼いた卵焼きに、甘酢だれをかけてあります。 スプーンですくって食べてもよし!カップから外してごはんの上にのせて本格的に食べるもよし!です。 みんなにおいしく食べてもらえますように。 3月5日 給食
献立
きなこ揚げパン 肉団子スープ くだもの(せとか) 牛乳 今日はみんなが楽しみに待っていた「きなこ揚げパン」です。 朝から「今日の揚げパンおかわり行くからね!」と声をかけてくれたこども達です。 みんなのうれしそうな顔が目に浮かびます。 3月4日 給食
献立
じゃこ入りガーリックライス ブロッコリー 洋風すいとん 牛乳 今日は今年度初登場の「洋風すいとん」です。 すいとんの生地に、牛乳と粉チーズが入っているのが特徴。また、小麦粉と白玉粉を混ぜて生地をつくるので、もちもち感がアップしてとてもおいしいです。 みんなの好きなメニューの仲間に入りますように。 3月1日 給食
献立
ちらしずし うすくず汁 ピーチゼリー 牛乳 3月3日のひなまつりにちなんで、今日の給食はちらしずしです。 桃の花のかわりに、ピーチゼリーを添えました。 給食でも季節を味わってください。 |
|