3/13 1年 自作バック
作品を入れて持ち帰るバックを自作しています。地は黄色です。
3/13 今日の給食は?
今日の給食は、ご飯、牛乳、ひじき入り卵焼き、煮びたし、豆腐とわかめの味噌汁です。
3/12 5年 送迎
卒業生の入場、退場の演奏を5年生が行います。指揮者に集中しています。
3/12 6年 卒業2
その後、移動の手順、作法について確認しました。
3/12 6年 卒業
本番さながらの練習に入りました。まず座る位置、呼びかけの位置確認です。歌の練習も真剣です。
3/12 4年 環境学習から
環境学習を振り返り、特色あるポスターを作成しました。
3/12 今日の給食は?
今日の給食は、ジャンバラヤ、牛乳、粉ふき芋、白菜のスープです。
3/11 3,4年 ジャック引き継ぎ
4年生が3年生にジャックのお世話の仕方を教えてくれました。
大勢に囲まれたジャックは、大きな羽根を広げました。怒っている?(3枚目) 3/11 4年 水蒸気
ビーカーに付く水滴は、どこから来たのか考えます。
3/11 1年 入学式へ
視聴覚室で行った練習が、体育館に移りました。
3/11 朝会
雨天のため放送朝会です。6年生のスピーチは、東日本大震災のこと、立つ鳥あとをにごさず、について素晴らしい内容でした。
3/11 今日の給食は?
今日の給食は、豆わかごはん、牛乳、豆腐とえびのケチャップ煮、小松菜とちくわの炒め物、です。
3/8 4年 必見 並べて重ねて
プリンカップやペットボトルのふたを重ねていきます。
途中で崩れてもドンマイです。 3/8 1年 お散歩コトコト
坂道で転がるおもちゃを作りました。
3/8 二層目
天候の関係で、今日は二層目のコーティングをしています。
3/8 今日の給食は?
今日の給食は、卵チャーハン 、牛乳、野菜のピリ辛あえ、トックスープです。
3/7 5年 準備
5年生と先生方総出で、卒業式の会場準備をします。
モップかけ、椅子並べ、椅子ふき、用具の移動・・・・。みなよくやってくれます。 3/7 5年 いわゆる卒練
卒業式の練習が始まりました。今日は、視聴覚室。作法から呼びかけ、歌まで一度等してみました。
3/7 3年⇒2年 伝授
3年生が、その生活や勉強について2年生に伝授します。お話しだけでは無く、道具も色々使っています。
3/7 今日の給食は?
今日の給食は、レモンバタートースト、牛乳、ミネストローネ、ベーコンドレッシングサラダです。
|
|