3/15 ミニミニコンサート
昼休みに、音楽金管クラブによるミニミニコンサートがありました。
曲は「勇気100%」です。 3/15 1年 合奏も
入学式では、合奏も披露します。パートに分けて練習です。
3/15 今日の給食は?
今日の給食は、しめじごはん、牛乳、ししゃもの磯辺揚げ、豚汁、野菜のごま酢あえ、です。
3/15 4年 球技大会2
得点が入る度に、校庭には大歓声が響きます。盛り上がっています。
3/15 4年 球技大会
クラスを解体してチームを作りました。
大きなゴールまでボールを運ぶ、セスとボール大会です。 3/15 さようなら
最後の音楽朝会です。6年生が前方に位置して・・・・。
全校で「さようなら」を合唱しました。 3/14 5年 いただきます!
ご飯と味噌汁の出来上がりです。いただきまーす!この後の表情は?
3/14 5年 実習中
家庭科の実習で、ご飯と味噌汁を作ります。煮干しの出汁の香りが広がります。
味噌汁の具は、大根、油揚げ、ネギです。 3/14 4年 ドリームプラン
自分を見つめ、将来の夢を発表しました。多くの保護者の皆様に参観頂きました。ありがとうございました。
3/14 今日の給食は?
今日の給食は、二色揚げパン、牛乳、野菜スープ、果物(はっさく)です。
3/13 5年6年 合同
卒業式の合同練習が始まりました。よい声が響いています。
3/13 6年 座って
台本を確認しながら、座ったままで流れの確認です。
3/13 3年 アイデア
磁石、電池、風を使う条件のおもちゃを自作しています。
3/13 2年 そして
2年生も、作品袋を自作します。地は白にしました。
3/13 2年 カッターで
カッターを使って建物を作ります。鮮やかです。
3/13 1年 自作バック
作品を入れて持ち帰るバックを自作しています。地は黄色です。
3/13 今日の給食は?
今日の給食は、ご飯、牛乳、ひじき入り卵焼き、煮びたし、豆腐とわかめの味噌汁です。
3/12 5年 送迎
卒業生の入場、退場の演奏を5年生が行います。指揮者に集中しています。
3/12 6年 卒業2
その後、移動の手順、作法について確認しました。
3/12 6年 卒業
本番さながらの練習に入りました。まず座る位置、呼びかけの位置確認です。歌の練習も真剣です。
|
|