令和6年度から豊玉小学校では、給食時に全児童がトレイを使用する予定です。ランチョンマットは、使用しなくなります。

6/14 4年 大きく伸びています。

ツルレイシが本当に大きくなりました。ここから更に大きくなるのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/14 お話し会2

 「どの学年、学級も、よく聞いてくれて、うれしい」というお言葉をお話し会の皆様からいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/13 合唱団朝練

 四分音符が続く歌で、なめらかに一息で歌う練習をしていました。子供たちは息が続かず、結構苦労していました。あいぞめの湯コンサートでは、なめらかな歌声、披露してくださいね。  副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/13 避難訓練 休み時間

 中休みに自由遊びの時、家庭科室から出火の想定で避難訓練を行いました。
 放送を聞いて、校庭にしゃがみます。そして、すぐに集合!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/13 2年 初?カッター

 透明のクリアーシートをカッターで切ります。版画にするのでしょうか?
 「カッター使うのは初めて!」の声も。皆慎重です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/13 3年 かいこ ムニュムニュ

 ただ喜んでいる写真ではありません。幼虫がどんどん大きくなって、ムニュムニュ動いています。本当にうれしそうです。見えますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/13 今日の給食は?

今日の給食は、やこめ、肉豆腐、かみかみ和え、牛乳です。
画像1 画像1

6/13 1年 光の国の仲間たち

 透明のシートを使って「光の国の仲間たち」を作成中。質問したら、窓際に行って、光を通して説明してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/13 お話し会

 お話し会の皆様におこし頂きました。どの学年・学級も真剣そのもの。正面からその様子を撮影したいのですが、気が引けるほど集中しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 6年こころの劇場

 練馬文化センターの大ホールで、劇団四季の「魔法をわすれたマジョリン」を観劇しました。華麗な舞台演出と心が洗われるテーマで、あっという間の2時間でした。
 ★ホール内は撮影禁止のためロビーまでの写真で容赦を。  副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 今日の給食は?

 今日の給食は、ツナドック、イタリアンスープ、青菜のコーンソテーでした。久しぶりのパンメニューは、子供たちが大好きな味付けでした。  副校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 5年 できばえ

 これまた、廊下が綺麗になりました。素晴らしい作品ばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/11 今日の給食は?

今日の給食は、みそラーメン、わかめとコーンの炒め物、果物(冷凍みかん)、牛乳です。
画像1 画像1

6/12 5年 華道2

 この学級では、淡い色の花を使って華道の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 6年 野菜炒め2

 今回の野菜炒めは・・・・具材が細くなっていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 5年 琴

 日本文化学習の一貫です。今日はお二人の先生をお招きして、琴の体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/12 6年調理実習

 6年2組と6年1組が、調理実習で作った野菜炒めを職員室に持ってきてくれました。新鮮野菜の風味が残るちょうどいい火加減で、おいしく仕上がっていました。是非おうちでも作ってあげてくださいね。ごちそうさまでした。  副校長
画像1 画像1

6/11 6年 野菜いため

 ピーマン、タマネギ、人参、ベーコン等を使いました。調理中、人参の太さ(スティック状)に大変不安でした。
 試食を校長室でいただきました。大丈夫です!火が通り、美味しい炒め物です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/11 6年で 教育実習生

 養護教諭の実習生が、6年小田野学級で研究授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/11 3年 色団子?

 とても綺麗な色団子(?)を作っていました。実は・・・ここから昆虫に変身するそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

平成30年度 学校だより