9月6日 給食

献立
BBQチキンバーガー
ボイルキャベツ
ミネストローネスープ
牛乳

今日は人気のBBQチキンバーガーです。
BBQソースのおいしさの秘密は「りんご」です。今日もおいしくできました!
画像1 画像1

5・6年生部活体験

いよいよ2学期が始まり、学校に子供たちの元気な声が戻ってきました。
今日は、5・6年生が練馬中学校に赴き、部活動の体験をしました。
テニス、バスケットボール、サッカー、バドミントン...
中学生のお兄さんお姉さんに混ざって挑戦します。
みんな少し緊張した面持ちでしたが、一生懸命に参加する姿を見ることができました。
小学校とは少し違う「部活」「中学校」への意欲が高まったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月5日 給食

献立
ごはん
カレー肉じゃが
ゆかり和え
牛乳

数日ぶりのお天気となり、気温も上がってきましたね。
今日のメニューはカレー肉じゃが。カレーの風味が食欲をアップさせ、暑い日でもごはんがすすむこと間違いなし!のメニューです。
画像1 画像1

9月4日 給食

献立
鮭ごはん
ファイバーサラダ
味噌汁
牛乳

今日は食物せんいたっぷりのファイバーサラダです。
食物せんいは、お腹の調子を整えたり、食べ過ぎを防いだり、病気の予防に役立っています。
画像1 画像1

9月3日 給食

献立
コメッコハヤシライス
コーンサラダ
ナタデココ・パインゼリー

今日から2学期です。みなさんの元気な顔が見られた朝でした。
そして今日のメニューは、みなさんに人気のハヤシライスとゼリー。
ゼリーを作っていると、興味深そうに給食室を見ている姿が見えました。
しっかり食べて、2学期も元気に過ごして欲しいです。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終 前日準備(2・6) 9:00 給食民間委託調理シュミレーション(試食会)