給食試食会
多くの保護者の皆様が参加してくださいました。
本校栄養士の松本先生、練馬区保健所栄養士の岡先生のお話のあと、給食の試食を行います。 軽井沢移動教室35
先生たちも奮闘中❗出来上がった勾玉を結ぶ結び方を練習しています。苦労しています。
軽井沢移動教室34
勾玉づくりです。
軽井沢移動教室33
縄文ミュージアムに着きました。
軽井沢移動教室32
閉校式です。
軽井沢移動教室31
最後の朝。霧が深いです。
体調不良の人はいなく、皆さん元気で最終日を迎えたそうです。 先生方も学んでいます2
プログラミング教育について、竹谷政明様を講師に招いて、実際にプログラミングをしながら学びました。
先生方も学んでいます。
いずみルームでは、首都大学東京の新田收教授を招いて、専門家指導研修会を行いました。
軽井沢移動教室30
コースターと写真立てを作ります。
軽井沢移動教室29
林業体験です。切ったばかりの赤松のにおいが新鮮でした。
軽井沢移動教室28
楽しかったです。
6月5日(水)の給食・豚汁 ・豆あじの南蛮漬け ・牛乳 歯と口の健康週間、今日はもち米入りの「五目ひじきごはん」と、頭からしっぽまで丸ごと食べる「豆あじの南蛮漬け」が、特によくかんで食べてほしい料理でした。丸ごと食べる魚は、骨までしっかり食べるとカルシウムも摂取できるので、丈夫な歯を作るにはとても良い食品です。魚が苦手な子も一口チャレンジしてくれました。 6月4日(火)の給食・パンプキンポタージュ ・ハニーサラダ ・牛乳 今日から歯と口の健康週間です。やわらかいパンもおいしいですが、トーストやフランスパンなど、よくかまないと食べられないパンも選んで食べられると、かむ機会が増えて、歯と口の健康に良い影響があります。 軽井沢移動教室27
だいぶ慣れてきました。
軽井沢移動教室26
リンクに立って、まずは転び方と滑り方、歩き方の練習です。
軽井沢移動教室25
今日はカーリング体験です。リンクの上は相当寒いです。
軽井沢移動教室24
朝食。昨日とは違うメニューのバイキング。牛乳がおいしいです。
軽井沢移動教室23
3日目の朝です。行動もスムーズです。
一つ一つ学習しています。
1年生。
頭と指先を上手に使ってねんどで形を作ります。 頭と指先を上手に使ってけんばんハーモニカで演奏します。 ねりま お話の会
楽しい手遊びをしてリラックス。
ろうそくの火が灯るとお話の世界に入ります。 いろいろなことを想像してみよう。 |
|