たのしみは・・・

6年生の作品です。いろいろな楽しみがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

気持ちよい朝

倒れたヒマワリを主事さんがさっそく補強してくれました。今日も秋らしい青空が広がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備

9/24(火)、昨日は風が強くて、1年生の朝顔の鉢が心配でしたが、倒れていなくてほっとしました。今日も校庭の準備を先生方がしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高学年リレーの練習

今日は高学年リレーの練習がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

応援団の練習

放課後、応援団の子供たちが頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ありがとう

毎年、3年生が何人か気を利かせて校長室前も掃除してくれます。ありがとう。
画像1 画像1

職員室のお昼

今日は人数が少なく寂しいです。
画像1 画像1

放送委員会の活躍

放送委員と給食の献立を読む給食委員。毎日ご苦労様。
画像1 画像1

いただきます

今日のメニューは秋らしいです。萩ご飯にさんま。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の準備

1,2年生の準備の様子。やはり2年生は早いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どのデザインに

3,4年生が着る法被は、学級ごとに色違いなのだそうです。全部で4色。青は4年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

暑い中

1,2年生が頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の空

9/20(金)、秋らしい空です。今日は日差しが厳しい一日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(木)の給食

画像1 画像1
・じゃじゃ麺
・小松菜と卵のスープ
・りんご
・牛乳

郷土料理で日本一周 今回は岩手県の郷土料理でした。
じゃじゃ麺は、わんこそば・盛岡冷麺とともに岩手県盛岡市の盛岡三大麺と言われていて、うどんに肉みそをのせて食べる料理です。盛岡市のじゃじゃ麺のお店では、食べ終わったお皿に卵を割り入れ、麺のゆで汁を入れて「チータンタン」という卵スープにするそうです。なので卵スープも作りました。そして、岩手県はりんごもたくさん栽培されています。(生産量は全国4位)
「岩手県行ったことがあるよ!」「まだ行ったことないなぁ」などと話してくれました。日本のいろいろな地域や料理に関心を持つきっかけになれば嬉しいです。

いろんなのがあつまって

3年生の図工。素敵な作品になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3人技

6年生が5年生に見本を見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感謝です

ベルマークの集計をしてくださっています。ありがとうございます!
画像1 画像1

校庭に出て

3,4年生は今日は校庭で練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会への思い

5年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期のめあて

1年生の2学期のめあて。「みんなにやさしくなかよし2くみに」がいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

保健だより

給食だより

行事予定表

学校経営方針

教育計画

授業改善プラン

生活時程表

大六スタンダード