令和6年度から豊玉小学校では、給食時に全児童がトレイを使用する予定です。ランチョンマットは、使用しなくなります。

11/14  今日の給食は?

今日の給食は、わかめご飯 牛乳 小松菜入り卵焼き 切干大根の煮物 呉汁、です。
画像1 画像1

11/14  学芸会日記16  3年生

声がよく聞こえたら、聞いている友達は〇サイン。「ずっこける」練習も、しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14  4年 ユニバーサルデザイン授業 練馬駅見学

練馬駅の職員の方から、「誰もが使いやすい施設」について学んできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14  学芸会日記15 2年生

 随分大きな声で、はっきりとセリフを言えるようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 4年 スーパーマーケット2

 スーパーでは、バックヤードを通り、別室でお店の方に、説明していただいたり、質問に答えていただりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/14 4年 スーパーマーケット

 UDの視点から、駅前のスーパーマーケットの見学に行きました。(マーケット調査チーム)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14  学芸会日記14 5年生

「スポットライトの操作も自分たちで」取り組む練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 4年 理科

 「空気は温めると体積は増えるのか」を確かめる実験方法を考えてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 実験中

 体育館の暖房ですが、朝方12度でしたが、1時間程度で、20度程度まで上がりました。学芸会の練習中ですが、ほんのりします。
画像1 画像1

11/13  学芸会日記13 6年生

 グループや場面に分かれて練習を開始しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/3  今日の給食は?

今日の給食は、スタミナ回鍋肉丼、牛乳、卵入りわかめスープ、です。
画像1 画像1

11/13  学芸会日記12 1年生

 体育館を三つに分けて、グループ練習しています。(暖房中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13  学芸会日記11 3年生

 舞台練習が始まりました。体育館後方にも子供たちがいます。声の通る先生のお手本に拍手をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13  学芸会日記10 2年生

 視聴覚室で読み合わせをしています。声を大きく出すようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 1年 リース

 保護者の皆さまにお手伝いいただいたリースですが、廊下掲示ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13  学芸会日記9 4年生

 舞台とフロアーで分かれて練習しています。まだまだ、台本とにらめっこです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12  今日の給食は?

今日の給食は、麦ご飯 牛乳 ひじき豆腐焼き生姜ソース三色ごま和え みそけんちん汁、です。 
画像1 画像1

11/12  学芸会日記8 4年生

4年生は、体育館と教室に、場面・配役ごとに分かれて練習が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 学芸会日記7  1年生

初めての体育館練習!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 学芸会日記6 5年生

5年生は、体育館での学芸会練習に入る前に、ビデオを見てイメージを共有していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

生活のきまり

ねりっこクラブ

平成31年度 学校だより

体力調査結果

生活時程表