軽井沢日記18

予定通りベルデに到着。霧が凄い!気温10度
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記17

勾玉作りのあと、縄文時代にタイムスリップしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記16

縄文ミュージアムに到着。すぐに勾玉作りに取り組みました。ず
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記15

白糸の滝は、観光客も少なく、グループで沢山、撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記14

白糸の滝で学級ごとの記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記13

白糸の滝に向かいます。小雨です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 今日の給食は?

今日の給食は、ツナサンド 牛乳 森のチャウダーフレンチサラダ、です。
画像1 画像1

軽井沢日記13

お弁当はとんかつ弁当。特別に、さしみコンニャク、玉コンニャク付きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記12

 茹で作業が始まりました。一人分は、結構大きいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記11

 さあ、切ります。7人で分ける方法で協議が盛んに行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記10

バットに移して形作りをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記9

さあ、ねちょねちょが始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記8

 粉が吸水するまで、コンニャク博士から、コンニャクについての歴史、性質について学びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記7

さあ、コンニャク作り開始!粉を水によく混ぜます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記6

コンニャク道場に到着!さあ作ります。おっと、手を洗っていません!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記5

上里サービスエリアでトイレ休憩。雨です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記4

お見送りありがとうございます。バスは、ゆったり、ゴージャスです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

軽井沢日記3

残念ながら小雨。体育館で出発式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/28 6年 リトマス紙

 リトマス紙を使って、水溶液の性質を確認中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/28 今日の給食は?

今日の給食は、ご飯、牛乳、酢鶏、青菜のスープ、です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

生活のきまり

ねりっこクラブ

平成31年度 学校だより

体力調査結果

生活時程表