スキー移動教室二日目36スキー移動教室二日目35スキー移動教室二日目34スキー移動教室二日目33
午後の講習です。
スキー移動教室二日目32
本日の講習も終わり、お汁粉でホット一息つきました。
スキー移動教室二日目31スキー移動教室二日目30
午後の講習です。
スキー移動教室二日目29
リフトで笑顔がこぼれます。
スキー移動教室二日目28
リフトの乗り方も少し余裕が出てきました。
スキー移動教室二日目27
青空です。
スキー移動教室二日目26
晴れていたと思ったら、急に吹雪いたりしました。
スキー移動教室二日目25
講習の様子です。
スキー移動教室二日目24スキー移動教室二日目23
講習の様子です。
スキー移動教室二日目22スキー移動教室二日目21
みな楽しく滑っています。
スキー移動教室二日目20
午後の講習です。
R2.1.15献立今日は「野菜のみそチーズ焼き」の『味噌』についてです。味噌は日本人の食生活には欠かせない調味料です。縄文時代にはどんぐりから作った味噌があったとも言われています。味噌にはがんや生活習慣病を予防したり、老化を予防したりする働きがあります。また、地域によって様々な種類の味噌があります。大豆に加える麹の種類や材料の割合、発酵させる時間によって味が変わります。味噌の味を味わって食べましょう。 スキー移動教室二日目19スキー移動教室二日目18 |
|