期末考査終了。さあ、次は何に取り組む?

修了式

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3月25日(水)、放送を使用し、各教室で修了式を行いました。
学級での担任の話や学年集会により、春休み中の過ごし方について確認しました。担任の先生からは生徒達に通知表が手渡され、1年間の学習の成果や学校生活での取り組みについて、振り返りを行いました。4月から1年生は中堅学年に、2年生は最上学年になります。春休み中、生徒達は体調管理に気を付けながら、その準備に努めます。

学校登校日 その3

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3月24日(火)、本日は学校登校日(3日目)でした。
卒業式の片付けや各教室の掃除のため、生徒達はジャージ姿で登校しました。生徒達は短い時間の中で手際よく、協力して美化活動に取り組んでいました。

第32回 卒業式

3月19日(木)、「第32回 卒業式」が執り行われました。
校長先生から卒業生1人1人に卒業証書が手渡されました。生徒会長による「在校生の送ることば」では、リーダーシップを果たしてきた3年生への感謝の気持ち、3年生に代わり1・2年生が一丸となってより良い学校生活を目指していこうとする意志が伝わってきました。また、「卒業生別れのことば」では、3年間の中学校生活、これまでの成長について振り返ることができました。家族をはじめ、支えて下さった方々への感謝の気持ち、それぞれの進学先で夢に向かって頑張るという強い決意が伝わってきました。
新型コロナウィルス感染症対策により、縮小型の卒業式でしたが、感動的な卒業式となりました。
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学校登校日 その2

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3月18日(水)、本日は3月に入ってから2回目の学校登校日でした。
3年生は9:00に登校し、卒業式の練習を実施しました。生徒達は、入退場や卒業証書授与の流れを確認し、明日の卒業式に臨みます。また、練習後は体育優良生徒・体育努力生徒・産業教育振興優良生徒などへの表彰が行われました。
1・2年生は11:00に登校して、卒業式の会場準備や教室の清掃を行いました。

春の訪れ

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光が丘三中の校庭に植えられている桜が開花しました。光が丘三中の桜は、枝の先ではなく、なぜか木の幹から直接出ているつぼみが早く開花します。枝の先のつぼみはだいぶ膨らんでおり、あと少しで咲きそうです。

学校登校日 その1

3月6日(金)、本日は学校登校日でした。各学年の生徒達は、指定された時間に学校へ元気よく登校しました。
本日は学年末考査の解答用紙が返却され、各教科の提出物や授業で仕上げた作品を持ち帰りました。
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2月28日 金曜日

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今日の献立は ごはん ヘルシーハンバーグ いんげんとコーンのソテー ABCスープ 牛乳です。

2月27日木曜日

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今日の献立は 豚キムチ丼 きのこと豆腐のスープ 牛乳です。

2月26日水曜日

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今日の献立は 親子丼 野菜の磯和え いなか風スープ 牛乳です。

緊急 感染症対策本部の要請に基づく光が丘第三中学校の対応について

2月25日火曜日

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今日の献立は ごはん さわらの西京焼き 野菜のごまあえ 豚汁 牛乳です。

2月21日金曜日

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今日の献立は もろこしごはん もやしと青菜のからしあえ おでん ヨーグルト 牛乳です。

2月20日木曜日

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今日の献立は 五目とりめし かぶの酢漬け 新じゃがいものそぼろ煮 牛乳です。

2月19日水曜日

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今日の献立は パエリア スパニッシュオムレツ ベーコンといんげん豆のスープ 牛乳です。

2月18日火曜日

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今日の献立は セサミトースト にんじんとブロッコリーのソテー マカロニのクリーム煮 牛乳です。

2月17日月曜日

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今日の献立は 深川めし ししゃものあしたば揚げ 大根のピリ辛 野菜のみそ汁 牛乳です。

2月14日金曜日

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今日の献立は 大豆入りひじきごはん サバのみぞれがけ かきたま汁 牛乳です。

2月13日木曜日

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今日の献立は ガーリックトースト 青のりポテト 白菜のクリームスープ 牛乳です。

2月12日水曜日

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今日の献立は みそラーメン 大学芋 牛乳です。

2月10日月曜日

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今日の献立は 青菜ごはん 生揚げの田楽 チンゲンサイのごまあえ いも煮 牛乳です。

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